Ветераны

БЕЙШЕБЕКОВ Ишенбек Кенешбекович

By 04.03.2020 No Comments

Родился 15 июня 1964г. в с.Жол-Голот Ак-Сууйского района Иссык-Кульской обла­сти. Кыргыз. Окончив сред­нюю школу, поступил во Фрун­зенский политехнический ин­ститут.

Первомайским РВК г. Фрун­зе 27 июня 1983 г. призван в ря­ды Советской Армии. Службу проходил на территории Рес­публики Афганистан.

В 1984 г., 30 июня, выполняя боевое задание, рота, в кото­рой находился рядовой Бей- шебеков И.К., попала в засаду мятежников. Силы противника были многократно превосхо­дящими. Во время боя Бейше- беков И.К. действовал смело и решительно, но был тяжело ра­нен и умер в возрасте 20 лет. Похоронен в с. Жол-Голот.

За проявленное мужество и отвагу:

В соответствии с Указом Президиума Верховного Сове­та СССР от 28 января 1988 г. награжден юбилейной меда­лью “70 лет Вооруженных Сил СССР”;

Указом Президиума Вер­ховного Совета СССР от 28 де­кабря 1988 г. за мужество и во­инскую доблесть, проявленные при выполнении интернацио­нального долга в Республике Афганистан, награжден Грамо­той Президиума Верховного Совета СССР “Воину-интерна- ционалисту”;

  В соответствии с Указом Президента Республики Афга­нистан от 15 мая 1988 г. на­гражден медалью “Воину-ин- тернационалисту от благодар­ного афганского народа”.

Leave a Reply