Ветераны

БЕЙЗЕРЦ Сергей Петрович

By 04.03.2020 No Comments

Родился 24 апреля 1961г. в с. Чалдовар Панфиловского рай­она. Немец. С 1968-1978 гг. учился и окончил среднюю школу.

Кишиневским ГВК в 1979 г призван в ряды Советской Армии. Службу проходил на территории Республики Афганистан. Во время прохождения службы зарекомен­довал себя как исполнительный, дисциплинированный, грамотный военнослужащий, готовый в труд­ную минуту прийти на помощь то­варищу.

В 1980 г., 5 июля, выполняя бое­вое задание, верный военной при­сяге, проявив стойкость и мужест­во при взятии г. Кабула, рядовой Бейзерц С.П. пал смертью храбрых в возрасте 19 лет. Похоронен в с. Чалдовар.

За проявленное мужество и отвагу:

    Указом Президиума Вер­ховного Совета СССР награжден орденом Красной Звезды по­смертно;

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1988 г. награж­ден юбилейной медалью “70 лет Вооруженных Сил СССР”;

Указом Президиума Вер­ховного Совета СССР от 28 декаб­ря 1988 г. за мужество и воинскую доблесть, проявленные при вы­полнении интернационального долга в Республике Афганистан, награжден Грамотой Президиума Верховного Совета СССР “Воину- интернационалисту”;

В соответствии с Указом Президента Республики Афганис­тан от 15 мая 1988 г. награжден медалью “Воину-интернационали- сту от благодарного афганского народа”.

Leave a Reply