Ветераны

АЙДАРБАЕВ Кынатпек Сатыбалдиевич

By 03.03.2020 No Comments

Родился 20 мая 1965г. в с. Со¬сновка Калининского (ныне Жайыльского) района. Кыргыз. С 1972-1982 г. учился и окон¬чил Сосновскую среднюю школу.
Калининским РВК в июне ме¬сяце 1984 г. призван в ряды Со¬ветской Армии. Во время про-хождения подготовительной во¬енной учебы за высокую ратную выучку, проявленную в ходе бое-вой учебы, отличные показатели по строевой подготовке и лич¬ную дисциплину курсанту Айдар- баеву К.С. была вручена благо¬дарность от командира по поли¬тической части. После прохож¬дения военной учебы был на¬правлен на территорию Респуб¬лики Афганистан.
В 1985 г., 12 августа, выполняя боевое задание, верный военной присяге, проявив стойкость и от¬вагу, мл. сержант Айдарбаев К.С. погиб в возрасте 20 лет. Похоро¬нен в с. Сосновка.
За проявленное мужество и отвагу:
Указом Президиума Вер¬ховного Совета СССР от 20 дека¬бря 1985 г. награжден орденом Красной Звезды посмертно;
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1988 г. на-гражден юбилейной медалью “70 лет Вооруженных Сил СССР”;
Указом Президиума Вер¬ховного Совета СССР от 28 де¬кабря 1988 г. за мужество и во¬инскую доблесть, проявленные при выполнении интернацио¬нального долга в Республике Афганистан, награжден Грамо¬той Президиума Верховного Совета СССР “Воину-интерна- ционалисту”.
В соответствии с Указом Президента Республики Афгани¬стан от 15 мая 1988 г. награжден медалью “Воину-интернациона- листу от благодарного афган¬ского народа”.

Leave a Reply