Ветераны

АБДЫЛДАЕВ Курманбек Абдылдаевич

By 03.03.2020 No Comments

Родился 5 августа 1961г. в с. Сары-Булак Советского райо¬на (ныне Кара-Кульджинского) Ошской области. Кыргыз. В 1978 г. окончил среднюю школу.
Советским РВК 5 апреля 1981 г. призван в ряды Советской Армии. Службу проходил на тер¬ритории Республики Афганистан в в/части п/п 40826.
В 1982 г., 2 ноября, выполняя боевое задание при обороне г. Жа- лал-Абад, верный военной прися¬ге, проявив мужество и героизм, рядовой Абдылдаев К.А. пал смер¬тью храбрых в возрасте 21 года. Похоронен в с. Сары Булак.
За проявленное мужество и отвагу-
Указом Президиума Вер¬ховного Совета СССР награжден орденом Красной Звезды по¬смертно;
Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью “За отвагу” посмертно;
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1988 г. награж¬ден юбилейной медалью “70 лет Вооруженных Сил СССР”;
Указом Президиума Вер¬ховного Совета СССР от 28 де¬кабря 1988 г. за мужество и воин¬скую доблесть, проявленные при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан, награжден Грамотой Президиума Верховного Совета СССР “Воину- интернационалисту”;
В соответствии с Указом Президента Республики Афганис¬тан от 15 мая 1988 г. награжден медалью “Воину-интернационали- сту от благодарного афганского народа”.
Именем Абдылдаева Кур- манбека Абдылдаевича названа школьная дружина, где он учил¬ся.

Leave a Reply